Родился 20 октября 1939 года. Образование средне- техническое. До направления на ликвидацию последствий катастрофы на ЧАЭС работал начальником монтажного отдела треста «Сибхиммонтаж».
В июле 1986 года был командирован в Чернобыльскую зону от треста «Сибхиммонтаж».
Участвовал в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС с 13.07.1986 года по 20.10.1986 года в качестве начальника специализированного монтажного участка № 35.
Получил дозу облучения 24,5 рентген.
Ныне пенсионер по возрасту.
Ветеран труда. Неоднократно поощрялся почетными грамотами, благодарностями и благодарственными письма.
Записано со слов Феликса Николаевича: «Я этих грамот привез из Чернобыля чуть ли не целый чемодан… К этим бумагам я никогда всерьез не относился. Никому не показывал. А зачем? Постепенно увез все в сад. Использовал их там для растопки печки… А что касается фотографий из Чернобыльской зоны, так я их все музею вашему передал (Музейно-выставочный центр ЗАТО г. Железногорска)»
Награды:
- два ордена «Знак Почета»,
- медаль «За трудовую доблесть»,
- знак «Ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС»,
- юбилейные чернобыльские знаки.
Воспоминания Феликса Николаевича:
«В начале июля 1986 года на ЧАЭС от треста «Сибхиммонтаж» был создан специализированный монтажный участок № 35, который входил в состав Монтажного района. Начальником участка был назначен я, главным инженером Е.Л. Купцов. Общее руководство работами осуществлял начальник треста «Сибхиммонтаж» А.Г. Макаров (будущий заместитель Министра Минатомэнергопрома). Тресту были поручены работы по монтажу крупногабаритных тяжеловесных конструкций "Саркофага" со стороны машзала, от оси «А» (ось «А» - это стена, чтобы кровля не давила старую полуразрушенную стену, были смонтированы колонны, на которые опирались конструкции перекрытия).
В работах принимали участие ИТР и рабочие подразделений треста МСУ-42 г. Ангарск, МСУ-49 г. Саянск, МСУ-20 г. Красноярск-45, МСУ-53 г. Красноярск-26, ПСТМ г. Усть-Каменогорск. Работы велись круглые сутки в условиях высокого радиационного фона. Из всего комплекса уникальных монтажных работ особенно запомнилась сложнейшая работа по сборке, транспортировке и монтажу самой тяжелой конструкции на "Саркофаге", балки «Мамонт».
Балка «Мамонт» представляла собой спаренную балку из двух толстостенных балок двутаврового сочленения. Высота ее была с двухэтажный дом, типа «хрущевка», длинной 70 метров, весом 160 тонн. Балка поступала на сборную площадку отдельными транспортными элементами. Предстояло собрать эту махину, доставить на специальном транспорте к развороченному взрывом 4-му энергоблоку и в невероятно сложных условиях смонтировать над взорвавшимся реактором.
Работы выполнялись с помощью специального крана "ДЕМАГ" из Германии, грузоподъемность его 600 тонн.
Благодаря высокому профессионализму, самоотверженности, опыту монтажников МСУ-53, МСУ-20, балка была собрана, сварена, проверена физическими методами контроля и доставлена к месту монтажа 6 октября 1986 года, а 16 октября 1986 года была установлена на место.
Сам монтаж балки – это уникальнейшая работа, которую могли выполнить только настоящие специалисты своего дела. Руководил работами бригадир слесарей-монтажников, заслуженный строитель РСФСР, орденоносец, ветеран труда предприятия Иван Андреевич Воробьев. Благодаря самоотверженному труду рабочих и ИТР треста «Сибхиммонтаж», их мужеству, высокому чувству гражданского долга, в сложнейших условиях высокой радиации, балка «Мамонт» была смонтирована в установленные правительством сроки».
Умер в 2014 году.