Родился 13 мая 1951 года.
В Красноярске – с 1969 года. Находился на срочной воинской службе.
Образование средне- техническое. Окончил Красноярский строительный техникум, факультет ПГС.
До направления на ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС возглавлял бригаду военных строителей в «Сибхимстрое».
На ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС был командирован в 1986 году от СМУ-6 «Сибхимстрой» г. Красноярска-26
(г. Железногорск) по собственному желанию. Доброволец.
Принимал участие в ЛПК на ЧАЭС с 26 июня по 7 августа 1986 года в УС-605. Выполнял работы по ремонту ж/д путей. Принимали первые блоки для строительства и заливки стен "Саркофага".
Доза облучения по карточке - 8,6 рентген.
Из воспоминаний Геннадия Александровича: « По личным подсчетам доза облучения - 56 рентген. Не знаю, хорошо ли то, что занижали в официальных документах полученные дозы, но, может, и правильно делали. Нам писали дозу облучения в БЭРах. Думаю, это для того, чтобы люди не понимали, насколько сильно они облучились».
В настоящее время - инвалид III группы.
За умелые и самоотверженные действия, проявленные при ликвидации последствий катастрофы, Геннадий Александрович был поощрен благодарственными письмами от УС-605, а 22 февраля 2012 года был награжден медалью «За спасение погибавших».
Из воспоминаний: «Знаю, что писали представление на орден Мужества, но его не дали».
Воспоминания Геннадия Александровича:
«Нас летело отсюда пятеро вместе со мною: Коля Арбузов (см. раздел «Ликвидаторы»), Валера Литовченко (см. раздел «Ликвидаторы»), Серега Белоусов, Игорь Булгаков.
Приехали в том момент, когда многое еще нужно было дооборудовать. Обивали свинцом бытовки. Ездили по объектам, где строился новый энергоблок, забирали инструменты. Не хватало инструмента для работы. Телефоны собирали в бытовках, чтобы отладить связь. Это не в основное рабочее время. А основные смены были по 12-14 часов. Занимались мы тем, что укладывали направляющие под бетон. Принимали конструкции для стен "Саркофага", за что я и получил однажды «втык» от дозимитристов. Набрал дозу выше нормы, за что отчитывался и получил, как уже говорилось «втык». Дело было так: задержался на работах по разгрузке блоков под стены "Саркофага", работал в качестве стропальщика, выпало быть одному, вот и не успел справиться со всем объемом работ... Пришлось задержаться.
…Помню, как собирали на нашей площадке краны "ДЕМАГ". Бетон был залит буграми и при передвижении одного из "ДЕМАГов" лопнул трак. После этого стали тщательно выравнивать бетон.
Еще памятен город Чернобыль: опустевшие дома, облезлые петухи бродят по улицам, вереница машин, тянущаяся к станции и оттуда, бесконечная такая вереница…
Жили мы в пионерлагере «Голубые озера», в помещении, типа кинозала и конференцзала, он назывался Каминным. В одном зале 57 человек ночевали, представляете?..
…Еще памятен случай, и смешной, и грустный одновременно. Прихватило как-то живот у одного моего товарища, когда мы находились в помещении ХОЯТ. Его «прижало», он и побежал в туалет… Проверяли нас дозимитристы. Когда того товарища, у которого живот прихватило, проверили, удивились… Спрашивают: «Ты где умудрился такую дозищу хватануть?» Он и рассказал, что на улицу «до ветра» бегал. Дозимитристы - ему: «Тебе что девяти этажей ХОЯТ не хватило???».
…Сколько этажей в здании ХОЯТ? Ну, наверное, девять, как сказали дозимитристы. И, разумеется, ватерклозетов ни на одном этаже нет… Вот тот товарищ и побежал на улицу справлять «большую нужду». Интеллигентный человек! И смешно и грустно… Лично я никуда дальше первого уровня не лазил, потому и не знаю точно, сколько там этажей.
Каждый день меняли робы. Под конец командировки роб стало не хватать, и дозимитристы разрешали одну и ту же робу использовать двое суток.
Ни об опасности радиации, ни, тем более, о каких-то привилегиях никто не думал. Делали свою работу, слушали указания дозимитристов и начальства…
Ни о чем я не жалею!»